-->

ee (ई) ki matra Wale Shabd: ई मात्रा वाले शब्द हिंदी में

आइये हिन्दी मात्राए सीखें, छोटे बच्चे ख़ास तौर पे  KG Class , UKG, First और Second क्लास में पढ़ने वाले बच्चों के लिए हमने  यहाँ मात्राओं वाले बहुत सारे  शब्द लिखे हैं, आप चाहें तो कमेंट सेक्शन में और भी शब्द हमें भेज सकते हैं, आप के  शब्द भी हम  अपने ब्लॉग प्रकाशित करेंगे।

ee (ई) ki matra Wale Shabd: ई मात्रा वाले शब्द हिंदी में

पीलानीलादादी
नानीरानीसीता
राखीपानीशीला
चाबीसीमाभारी
गीताहाथीपीना
हीराचाँदीमीठा
नीचाखालीमीना
साड़ीमीराजीरा
टीकाकीड़ापीड़ा
थालीतालीजीवन
मछलीवीरघड़ी
दीमकनीमनींबू
तुलसीबिल्लीमुरली
जीतचीनीलकड़ी
लड़कीभीखदीपक
परीक्षापरीचीज
लोमड़ीपपीताछड़ी
भाभीभीमभिंडी
तितलीपीपलमामी
चाचीलोभीबकरी
मकड़ीतीरनौकरी
हिंदीमराठीबेटी
सरकारीअटैचीगरीबी
धरतीआरतीपृथ्वी
जीवजीभआदमी
वीणापुत्रीसीख
गोलीडोलीहोली
बगीचामिट्टीप्रतीक
देवीधोतीमोती
पक्षीवीरानशरीर
हथेलीअरबीफारशी
सहेलीलक्ष्मीस्त्री
विदेशीभारीबीज
मूलीप्राचीनथाली
धीदहीनदी
चीलसहीशीशा
मम्मीशादीचोटी
छोटीमोटीझील
गीतनीरचील
खिड़कीखादीदरी
मालीमालिकपनीर
तीनतीसगुलाबी
पहेलीफलीकली
सिटीसाथीबाल्टी
दीपकआसमानीमकड़ी
घोड़ीखीरपनीर
वीडियोनकलीअसली
पुरानीठंडीवजीर
जमीरजिंदगीखुशी
दुखीकरीबजलेबी
कचोरीपुड़ीरोटी
पसीनादीवारपति
पत्नीबीमारीकहानी
दीन (deen)चील (cheel)
माली (maalee)
दीदी (deedee)पीना (peena)
मीठा (meetha)
सही (sahee)कीट (keet)
हड्डी (haddee)
हाथी (haathee)भारी (bhaaree)
काली (kaalee)
पीली (peelee)नीली (neelee)
डाली (daalee)
गीत (geet)ठीक (theek)
बाकी (baakee)
भाभी (bhaabhee)काकी (kaakee)
मामी (maamee)
घड़ी (ghadee)गाड़ी (gaadee)रोटी (rotee)
चीनी (cheenee)पानी (paanee)सीसा (seesa)
बीच (beech)नदी (nadee)
कभी (kabhee)
जीव (jeev)चाबी (chaabee)
माली (maalee)
गली (galee)जीना (jeena)वही (vahee)
बगीचा (bageecha)शीतल (seetal)
जमीन (jameen)
मछली (machhalee)तीसरा (teesara)
जीवन (jeevan)
मशीन (masheen)लकड़ी (lakadee)
मरीज (mareej)
नकली (nakalee)असली (asalee)
लालची (laalachee)
पसीना (paseena)महीना (maheena)
दीवार (deevaar)
बीमारी (beemaaree)बकरी (bakaree)
कमीज (kameej)
तस्वीर (tasveer)कहानी (kahaanee)
करीब (kareeb)
प्रतीत (prateet)आसानी (aasaanee)
शरीर (shareer)
बिजली (bijalee)अमीर (ameer)अतीत (ateet)
जनवरी (janavaree)तकलीफ (takaleeph)
गिलहरी (gilaharee)
दीपावली (deepaavalee)परीक्षण (pareekshan)
निरीक्षण (nireekshan)
महाद्वीप (mahaadveep)राजधानी (rajadhanee)
बुनियादी (buniyaadee)
विपरीत (vipareet)छिपकली (chhipakalee)
राजनीति (raajaneeti)



ई की मात्रा के शब्दों से छोटे वाक्य बनाने के उदाहरण -

  • आसमान नीला है।
  • मछली पानी में रहती है।
  • लोमड़ी जंगल में रहती है।
  • ठंडी हवा चल रही है।
  • नदी बह रही है।
  • दूध से पनीर बनता है।
  • हाथी पानी पी रहा है।
  • जलेबी मीठी है।
  • बकरी घास खाती है।
  • पक्षी आसमान में उड़ते है।
  • राम कचोरी खाता है।
  • पपीता पीला होता है।
  • भारत प्राचीन देश है।
  • श्याम परीक्षा देता है।
  • माली बगीचे में काम करता है।

-💕-:यह भी पढ़ें :--💕

Post a Comment