Menu

40 Flower Name Hindi and English फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - Group Exam

40 Flower Name Hindi and English फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में - Group Exam

Flower Name Hindi and English फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में दिए गए हैं जिससे आप को फूलों  के नाम हिंदी और अंग्रेजी में याद करने में आसानी हो Flower Name Hindi and English Both Language

40 Flower Name Hindi and English 

Flower Name Hindi and English


Flower Name Hindi and English

  1. Rose (रोज) गुलाब (Gulab)
  2. SunFlower (सनफ्लावर) सूर्यमुखी (Surymukhi)
  3. Marigold (मैरीगोल्ड) गेंदा फूल (Genda Phool)
  4. Pansy (पैन्सी) बनफूल (Banphool)
  5. Palash (पलाश) पलाश का फूल, ढाक (Palash Ka Phool, Dhak)
  6. Oleander (ओलिनडर) कनेर (Kaner)
  7. Narcissus (नार्सिसस) नर्गिस (Nargis)
  8. Murraya (मुर्राया) कामिनी (Kamini)
  9. Mushroom (मशरूम) छत्रक, छाता (Chhatrak, Chhata)
  10. Motia (मोतिया) मोतिया (Motiya)
  11. Mesua Ferrea (मेसुआ फेर्रा) नाग केसर (Naag Kesar)
  12. lotus (लोट्स) कमल (Kamal)
  13. Lily (लिली) कुमुदनी (Kumudani)
  14. Lady’s slipper orchid (लेडी स्लिपर आर्किड) आर्किड फूल (Archid Phool)
  15. चमेली (Chameli), चमेली के फूल (Chameli ke Phool)
  16. Jasmine NightBloomimg (नाईट ब्लूमिन्ग) रात-रानी फूल (Raat-Rani Phool)
  17. Hollyhock (हॉलीहॉक) गुलखैरा (Gilkhaira)
  18. Hiptage (हिपटेज) माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)
  19. Hibiscus (हाईबिस्कस) गुढल (Gudhal)
  20. Frangipani, Magnolia (फ्रंगीपानी, मैगनोलिया) चम्पा (Champa)
  21. flax flower (फ्लेक्स फ्लावर) सन, पटसन (San, Patsan)
  22. Erythrina (एर्य्थिरिना) पारिजात (Parijaat)
  23. Daisy (डेज़ी) गुलबहार (GulBahar)
  24. Daffodil (डैफोडिल) नरगिस (Nargis)
  25. Cypress Vine, Star Glory (साईप्रस वाइन, स्टार ग्लोय) कामलता (KaamLata)
  26. Cobra Saffron (कोबरा सैफरन) नाग चम्पा (Naag champa)
  27. chrysanthemum (च्र्य्संथेमम) गुलदाउदी (Guldaudi)
  28. Bluestar (ब्लूस्टार) असोनिया (Asoniya)
  29. bluewater lily (ब्लूवाटर लिली) नीलकमल (Neelkamal)
  30. Balsam (बाल्साम) गुल मेहँदी (Gul Mehandi)
  31. Anemone (एनेमोन) रत्नज्योति (RatnJyoti)
  32. Aconite (एकोनाईट) कुचला (Kuchla)
  33. Tulip (ट्यूलिप) कन्द पुष्प (Kand Pushp)
  34. touch me not (टच मी नॉट) छुई मुई (chhui mui)
  35. Stramonium (स्ट्रामोनियम) धतुरा (Dhatura)
  36. Primrose (प्रिमरोज) बसन्ती गुलाब (Basanti Gullab)
  37. Prickly Pear (प्रिक्क्ली पीर) नागफनी (NaagFani)
  38. Poppy (पॉपी) खसखस, अफीम (Khaskhas, Afim)
  39. Periwinkle (पेरिविन्कल) सदाबहार (SadaBahar)
  40. Dahlia (डेहलिया) सूर्य मुखी कुल का फूल, सूर्य मुखी जैसा फूल (Surya Mukhi)

आपको यह Flower Name Hindi and English पोस्ट कैसी लगी अपने Comments के माध्यम से अपने विचार जरूर बताइयेगा और अपने Facebook और Whatsapp दोस्तों के साथ Share जरुर करियेगा। 

Ads middle content1

Ads middle content2